Login


Top Formazione

LAVORARE CON EXCEL 2013
LAVORARE_CON_EXCEL_2013_607_thumb Diventa esperto di Excel 2013 in modo facile e veloce!

Manuali.net Social

Facebook? Twitter? RSS Feed

Newsletter







Su Facebook!

Manuali.net su Facebook
  #1  
Vecchio 28-07-2008, 18:49
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito PerchŔ non funziona il microfono ?

Caratteristiche:
S.O. WXP SP2
CPU___ Intel Core 2 DUO E6750 Conroe 2.333Mhz LGA775 FSB1333 2X2048K L2
Asus P5KR Intel P35 Raid Socket 775 Core 2 Duo Ready DDR2 RETAIL___
n. 4 GB DDR 2 800 MHZ TWINMOS BY KINGSTONE 5-5-5 CON DISSIPATORE
HD Seagate Barracuda 500Gb. SATA-II 7200 RPM 32Mb.Cache ST3500320AS
Scheda Video Nvidia 9600 GT 512Mb con Dissipatore__
Scheda Audio 8.1 con Supporto Surround___ integrata nella piastra madre


Ciao ragazzi,

ho dei problemi con il microfono (comprato qualche mese fa).
Con le casse ascolto perfettamente l'audio del pc.

Praticamente non si riesce ad ascoltare la mia voce quando parlo dal microfono

Ho cercato di seguire anche le istruzioni
http://www.skype.com/intl/it/help/gu...dsetup_xp.html

provando anche a selezionare o deselezionare il check sul volume del microfono sia in riproduzione che in registrazione.. ma niente

Ho alzato al massimo il volume dalla barra delle icone sotto ma niente

Quando ho acquistato questo pc pochi mesi fa, si era creato un conflitto tra la scheda audio e la scheda di acquisizione audio video analogica della pinnacle che aveva prelevato dal vecchio pc, cosa che poi il mio fornitore ha rimesso a posto. Poi a distanza di 2 mesi ecco di nuovo il problema.

Comunque queste sono le impostazioni
magari ho sbagliato qualcosa







Nel caso fossero i driver (strano visto che comunque il microfono funzionava) come si reinstallano ? Bisogna agire dal bios per disattivarli prima o qualcosa del genere ?

Grazie in anticipo
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #2  
Vecchio 28-07-2008, 20:20
L'avatar di gigibest88
gigibest88 gigibest88 non Ŕ in linea
Moderatore Superpartes
 
Registrato dal: May 2005
Messaggi: 969
predefinito

togli la spunta da "Disattiva" nel controllo del microfono ed alza il volume del FrontPinkIn (di solito il jack del microfono va nell'ingresso con quel colore)

Ciao
__________________
il mio muletto: AMD Athlon 3600 X2 - 2 Gb DDR2 RAM - ASRock ALiveNF6P-VSTA - HDD 200 Gb Seagate - nVidia GeForce 8600GT 512Mb DDR2 - DVD-RW Benq - LC Power 550W PSU - Windows Vista Ultimate




Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #3  
Vecchio 28-07-2008, 20:44
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito

Grazie gigibest88 per il riscontro

Fatto ma putroppo non ho risolto

Ho fatto anche la prova audio hardware

Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #4  
Vecchio 29-07-2008, 15:36
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito

Ho provato il microfono su un altro pc e funziona

In riproduzione, il ceck su disattiva del volume del microfono deve essere rimosso.
Inoltre in registrazione sul mio pc il non Ŕ possibile agira sulla barra per variare il volume del microfono

Ho provato ad installare i driver audio dalla scheda madre ma quando stava per completare l'installazione un messaggio di errore mi dice

errore nell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido



Per quale motivo esce questo errore
Come posso risolvere il problema ?

E' corretta l'operazione che eseguo per l'installazione dei driver ?

- a pc avviato e caricamento s.o. avvenuto
- inserisco cd scheda madre p5k se
- clicco su installa driver audio
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #5  
Vecchio 29-07-2008, 18:35
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito

Da Scheda madre P5KR anche se dal manuale e dal cd che mi Ŕ stato in dotazione con il pc leggo P5k SE (?)

leggo Realtek ALC 883, 8-channel High-Definition Audio CODEC (sono comunque gli stessi driver per entrambe le schede)

ma i driver non riesco a trovarli. Forse dal sito della Realtek ?

I driver risalgono al 26/03/2007
E ' necessario disinstallare prima i driver precedenti ?
E' possibile farlo da Gestione Periferiche > Realtek High Definition > ProprietÓ > Driver > Disinstalla e poi Ripristina Driver



Ho provato a fare una ricerca su google con questa key
errore nell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido e sembra essere un aggiornamento di Microsoft su hotfix o qualcosa del genere.. ma da pannello installazioni ne sono 3 diversi di hotfix.. e non so come disinstallarlo.
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #6  
Vecchio 29-07-2008, 21:53
iarwain iarwain non Ŕ in linea
Super Moderatore
 
Registrato dal: Mar 2005
Messaggi: 3,442
predefinito

dato che fino a qualche giorno fa funzionava, perchŔ non provi un ripristino della configurazione di sistema?
__________________

Leggete sempre il regolamento
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #7  
Vecchio 29-07-2008, 22:39
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito

No non si tratta di qualche giorno fa.. ma probabilmente di mesi e a distanza di tempo potrebbe essermi utile qualche installazione o configurazione di cui per├▓ non ho memoria

Ho provato dal sito dell'asus
Ecco quello che appare
Quote:
WinXP

Version 5.10.0.5404 2007/07/27 update
Description Realtek ALC883 Audio Driver WHQL V5.10.0.5404 for Windows XP & 64bit XP.
File Size 38.85 (MBytes)
Download from Global China
Da Global ├Ę questo? --> http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mis..._V51005404.zip
Sono quasi 50 mb (?)

In alternativa.. forse i meglio scaricare da Realtek

Accettate le condizioni con un ceck e next rimanda a questo
http://www.realtek.com/downloads/dow...&GetDown=false

Da cui scelgo
Quote:
Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only (ZIP file)
GO --> ftp://202.65.194.211/pc/audio/WDM_R199.zip
(questo invece 25 Mb.. chiss├_ perch├Ę ├Ę la met├_ ? )
E' giusto ?

Ho provato a fare una ricerca su google con questa key
errore nell'installazione del driver audio Realtek sul disco rigido e sembra essere un aggiornamento di Microsoft su hotfix o qualcosa del genere la causa

Ho 2 hotfix tra gli aggiornamenti
Quale devo disinstallare ?
Lo faccio prima della disinstallazione del driver e magari riprovo poi con l'installazione del driver del cd della scheda madre per vedere se mi da lo stesso errore di non installazione su disco fisso ?


Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #8  
Vecchio 29-07-2008, 23:35
iarwain iarwain non Ŕ in linea
Super Moderatore
 
Registrato dal: Mar 2005
Messaggi: 3,442
predefinito

prova con questi driver http://drivers.softpedia.com/progDow...oad-31640.html

curiosando sembra che nessuno dei due hotfix centrino con il tuo problema ma disinstallali entrambi, al massimo li reinstalli con l'aggiornamento del pc.
__________________

Leggete sempre il regolamento
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #9  
Vecchio 30-07-2008, 22:40
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito

Effettivamente i due hotfix non c'entrano.. e comunque ho provato
con quanto mi hai riferito ma putroppo non ho risolto

Ossia, questa volta l'installazione ha raggiunto un gradino in pi¨ rispetto a quella che avevo fatto dal cd (sembrava quasi completarsi) ma questa volta si Ŕ aggiunto il codice (OxE0000227) al solito messaggio

Errore nell'installazione del driver audio Realtek su disco rigido !



ecco quello che ho fatto:

- modalitÓ normale
- installazione di Driver Sweeper - Guru3D - Driver Cleaner 1.5
- riavvio
- in modalitÓ provvisoria lancio Driver Sweeper
- individuo il driver sound realtek e provvedo alla sua cancellazione (ma mi lascia.. non so perchŔ tre file nel registro di configurazione perchŔ non riesce a cancellarli)
- riavvio
- modalitÓ normale (da quella provvisoria le cartelle non si vedono e quindi non potevo lanciare il driver)
- lancio il setup dell'ultima versione del driver WDM_R200
- installazione non completata con l'errore riportato su
- riavvio
- modalitÓ normale
- test microfono: non funziona (le casse continuano a funzionare)
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #10  
Vecchio 31-07-2008, 16:02
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito

Sono riuscito a installare i nuovi driver grazie alla disattivazione della scheda audio dal bios (ho anche nuovamente disinstallato i vecchi driver da modalitÓ provvisoria tranne quelli che non mi rimuove dal registro di configurazione) ma al riavvio del pc il microfono continua a non funzionare (anche il volume da registrazione di impostazioni risulta essere non modificabile) .. che altro posso fare.. ?

Non so se pu˛ essere utile questo..

http://forums.majorgeeks.com/showthread.php?p=1164989

Quote:
These are 3 different fixes for Realtek problems

KB835221 Hotfix
1. Remove "Audio device on High Definition Audio Bus"
2. Download from Microsoft the KB835221 hotfix and install it:
KB835221 Hotfix: http://couponmeister.com/blog/HD_Audio/KB835221.exe
3. Restart the system, and XP will automatically detect the devices
4. After this you should be able to install Realtek drivers.

ecc ecc
o questo http://bbs.betabbs.com/index.php?showtopic=107643
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #11  
Vecchio 02-08-2008, 09:11
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito

Anche se parzialmente.. funzionaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


In realtÓ dagli ingressi anteriori continua a non funzionare (e prima funzionava) e il volume da registrazione di impostazioni continua a essere non modificabile

ma da quelli posteriori invece funziona

La Realtech mi ha risposto e volevo comunque comunicargli il numero di serie della scheda audio come ALC 650.. magari pu˛ essere utile per capire come mai gli ingressi anteriori continuano a non funzionare.
Ho aperto il pc ma la scheda audio sembra essere coperta da tutto un sistema di raffreddamento (forse per la scheda video)
Dall'altra parte aprendo il pc trovo il pannello metallico che copre tutto

Ecco quello che mi chiedono
Quote:
Hi,

Please tell me the model name of audio chip in your system .
You can try to read the model number of audio chip on your motherboard .
The model number starts with "ALC" and followed by a number.(e.g. ALC 650)
If you can not find it , please try to contact your computer manufacturer or vender to get it .

Best Regards
PC-Tech
ecco le img del pc aperto

















Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #12  
Vecchio 02-08-2008, 13:19
iarwain iarwain non Ŕ in linea
Super Moderatore
 
Registrato dal: Mar 2005
Messaggi: 3,442
predefinito

dalle foto purtroppo nn si vede perchŔ quel grosso sistema di raffreddamento copre tutto (Ŕ del processore). Comunque da ricerche su internet dovrebbe trattarsi di Realtek ALC 883, 8-channel High-Definition Audio CODEC.
Tienici informati.

ps. una bella formattazione no? con tutto il tempo che ti fa perdere questo problema...
__________________

Leggete sempre il regolamento
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #13  
Vecchio 02-08-2008, 20:23
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito

grazie iarwain rispondo subito alla realtek

Beh comunque ho trovato istruttivo questo problema.. dalle difficoltÓ si fa esperienza
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #14  
Vecchio 02-08-2008, 21:39
iarwain iarwain non Ŕ in linea
Super Moderatore
 
Registrato dal: Mar 2005
Messaggi: 3,442
predefinito

Quote:
Originariamente postato da pcf
grazie iarwain rispondo subito alla realtek

Beh comunque ho trovato istruttivo questo problema.. dalle difficoltÓ si fa esperienza
mi dispiace di non poterti aiutare in altro modo...non mi Ŕ mai capitato.
__________________

Leggete sempre il regolamento
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
  #15  
Vecchio 03-08-2008, 20:01
pcf pcf non Ŕ in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Jan 2003
Messaggi: 221
predefinito

Grazie comunque per la tau disponibilitÓ
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter Rispondi quotando
Rispondi

Segnalibri / Condividi

Strumenti della discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata
ModalitÓ di visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilies sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ disattivato
Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 19:28.