Login


Top Formazione

Database
7d8c9604e5ec42b1f47fc341c8fee4e7_74_ Il corso è studiato per chi vuole imparare a gestire basi di dati in tutte le sue fasi: installazione, progettazione, creazione e utilizzo. In 30 comode lezioni scaricabili! Non aspettare oltre, iscriviti subito!

Manuali.net Social

Facebook? Twitter? RSS Feed

Newsletter







Su Facebook!

Manuali.net su Facebook
  #46  
Vecchio 03-09-2006, 06:05
L'avatar di tommya
tommya tommya non è in linea
Registered User
 
Registrato dal: Jan 2004
Messaggi: 19
predefinito Aumentare le prestazioni di xp

Windows Xp utilizza dei temi grafici molto pesanti in termini di risorse, con questo trucco aumenteremo le prestazioni del nostro pc sopratutto se un po' "datato".

Seguire il percorso partendo dal pulsante Start:
Start ---> Impostazioni ---> Pannello di controllo ---> Sistema.

Dopo aver fatto doppio click sull'icona "Sistema" si aprirà una serie di schede, scegliere la linguetta "Avanzate" e sotto la voce prestazioni cliccare nel pulsante "impostazioni", da li potremo scegliere se togliere tutti gli effetti grafici superflui o sceglierne alcuni.
Da notare che alcune voci influiscono molto più di altre.
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #47  
Vecchio 08-09-2006, 15:41
romaotto romaotto non è in linea
Registered User
 
Registrato dal: Aug 2006
Messaggi: 1
predefinito Re: Installazone programmi senza essere admin

Quote:
Originariamente postato da daniele.proia
E' molto semplice: vi basterà creare una cartella nominata Programmi dentro Documenti e "dirottarvici" tutte le installazioni


ATTENZIONE: NON SONO RESPONSABILE SE I PROGRAMMI INSTALLATI FUNZIONERANNO MALCORRETTAMENTE O NON FUNZIONERANNO
INFATTI, ALCUNE VOLTE NON FUNZIONANO BENE I PROGRAMMI INSTALLATI IN QUEL MODO. SE VOLETE INSTALLARE CORRETTAMENTE QUEL PROGRAMMA, RIVOLGETEVI ALL' AMMINISTRATORE DEL SISTEMA.
Salute a tutti
Riguardo questo trucco ho provato seguendo le indicazioni però non mi installa niente non essendo admin
Indicazioni?
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #48  
Vecchio 08-10-2006, 22:21
giacomar0 giacomar0 non è in linea
Registered User
 
Registrato dal: Jun 2005
Messaggi: 133
predefinito Guadagnare notevole spazio su disco fisso

Se avete fatto caso, ogni qual volta sul pc venga instaurato (in maniera automatica* o manuale che sia) un punto di ripristino di configurazione sistema, lo spazio dell’hard disk tende a ridursi a causa dell’autocreazione di sottocartelle “ “ (RP1, RP2, RP3…) situate all’interno della cartella “_restore” (C\System Volume Information – abilitare visualizzazione file e cartelle nascosti e di sistema)**: esse corrispondono ai rispettivi punti di ripristino (data creazione docet).
Il mio consiglio, qualora siate sicuri di un assetto soddisfacente del vostro pc soprattutto sotto l’aspetto della sicurezza, è quello di ripulire la cartella limitandosi a lasciare solo le RP più recenti, o che comunque garantiscano un’ottimale configurazione del computer: ne guadagnerete in fatto di disco fisso in termini di Gb!

ATTENZIONE!!!
“System Volume Information” è una cartella fondamentale per il corretto funzionamento del sistema: evitare di “smanettarvi” sopra se non si è sicuri del fatto proprio!!!

*Spesso un punto di ripristino si autocrea a seguito di un evento particolarmente significativo: d esempio, l’installazione di un driver o di un applicativo.

**L’accesso alla cartella è condizionato all’accesso da Amministratore del sistema: per ulteriori problemi d’accesso, Microsoft propone diversi suggerimenti.
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #49  
Vecchio 09-10-2006, 13:17
L'avatar di badedas
badedas badedas non è in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Oct 2002
Messaggi: 224
predefinito Re: Guadagnare notevole spazio su disco fisso

Quote:
Originariamente postato da giacomar0
**L’accesso alla cartella è condizionato all’accesso da Amministratore del sistema: per ulteriori problemi d’accesso, Microsoft propone diversi suggerimenti. [/b]
Ecco che ci risiamo: come mai pur essendo amministratore mi da "accesso negato"?
__________________
Pentium 4 2.66 - Windows XP SP3 [ma anche Vista (sich!)]
Abito a Seniga (BS) - Chissà perchè non esce?
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #50  
Vecchio 10-10-2006, 11:20
L'avatar di Lenny
Lenny Lenny non è in linea
Super Moderatore
 
Registrato dal: May 2003
Messaggi: 3,719
predefinito Avere il proprio pc sempre in tasca

Per chi come me ha la "S"fortuna di usare quotidianamente almeno 5 pc diversi (2 a casa, lavoro, uni, amici e parenti vari), ho trovato un sito che può facilitare notevolmente le cose.

http://www.winpenpack.com/main/index.php

Quante volte vi è capitato di desiderare in aula pc dell'università di avere i propri link preferiti, il proprio browser, il proprio programma di grafica o masterizzazione preferito?

A me sempre.

Beh, con il piccolo programma creato dallo staff di questo sito, può essere tutto realizzabile.
Molti programmi infatti nascono già come "standalone" mentre altri possono essere convertiti per funzionare direttamente da penna usb.

Non ho ancora avuto modo di testare a fondo questi programmi, ma per chi è interessato...
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #51  
Vecchio 16-01-2007, 05:43
L'avatar di Elio_g
Elio_g Elio_g non è in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Nov 2003
Messaggi: 1,587
predefinito Riparare/Reinstallare I.E.6

Se il vostro Internet Explorer 6 si comporta in modo strano, causa errori e risulta poco stabile, è possibile provare a reinstallarlo utilizzando un semplice trucco.
Per prima cosa inserite il CD ROM di installazione di Windows XP nel lettore. Cliccate, quindi, su Start , Esegui... e digitate quanto segue:
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf

Premete il pulsante OK per avviare la "riparazione" di Internet Explorer 6.
__________________
Elio
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #52  
Vecchio 27-02-2007, 19:13
L'avatar di capand
capand capand non è in linea
Moderato...re
 
Registrato dal: May 2002
Messaggi: 14,919
predefinito Re: Re: Guadagnare notevole spazio su disco fisso

Quote:
Originariamente postato da badedas
Ecco che ci risiamo: come mai pur essendo amministratore mi da "accesso negato"?
Perchè System Volume Information è una cartella di sistema a cui non possono accedere neanche gli utenti amministrativi, viene utilizzata solo dal ripristino di sistema.
Volete liberare lo spazio utilizzato da vecchi ripristini ? Utilizzate la funzione pulitura disco (start - tutti i programmi - accessori utilità di sistema) o in alternativa disabilitate, riavviate il pc e riattivare il ripristino di sistema (pannello di controllo - sistema - ripristino configurazioni di sistema).
Ciao.
__________________
Andrea
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #53  
Vecchio 27-02-2007, 19:28
L'avatar di capand
capand capand non è in linea
Moderato...re
 
Registrato dal: May 2002
Messaggi: 14,919
predefinito Scaricare tutte la patch di sicurezza

Stanchi del windows update ogni qualvolta che eseguite una formattazione del vostro pc o formattate il pc di un amico ? E se voi o il vostro amico non ha l'adsl ? Tutto si può risolvere. Sul sito microsoft sono disponibili i cd in formato iso di tutti gli aggiornamenti rilasciti cronologicamente. Una pacchia ? Non fino in fondo. Gli ISO contengono le patch in 24 lingue, quindi una volta scaricate, con programmi tipo winrar o isoblaster, vanno estrati i file in una cartella, con la funzione cerca di windows identificati tutti i file nel formato *X86-ITA.EXE, i quali vanno poi spostati in un'altra cartella per essere poi masterizzati. Infine nell'installazione l'unica sequenza da rispettare scrupolosamente è la cronologia del mese di rilascio.
Buon divertimento
__________________
Andrea

Ultima modifica di capand : 27-02-2007 a 19:31.
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #54  
Vecchio 31-03-2007, 11:57
Luca93 Luca93 non è in linea
Registered User
 
Registrato dal: Mar 2007
Messaggi: 2
Invia un messaggio tremite Yahoo a Luca93
Post Sospensione e Stanby

Mi interesserebbe sapere come sospendere il computer con un file sul Desktop al posto che fare start>chiudi sessione>sospendi.
Se è possibile anche lo stand-by con un file sul Desktop al posto che fare start>chiudi sessione>Stand-by

In attesa di una risposta vi ringrazio.
__________________
Ciao,
Luca.
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #55  
Vecchio 31-03-2007, 13:47
L'avatar di Luigi
Luigi Luigi non è in linea
Amministratore
 
Registrato dal: May 2001
Messaggi: 7,592
Invia un messaggio tremite AIM a Luigi
predefinito

ciao, in questo post si segnalano solo trucchi da pubblicar ein newsletter. ti conviene postare la domanda nel forum su XP
ciao
Luigi
__________________
Fondatore di
Manuali.net, di Smsevia.it e di Tuttosuvista.it.
Collaboratore di
Libriecd.it e di Pompeisepolta.com
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #56  
Vecchio 26-04-2007, 11:20
L'avatar di Elio_g
Elio_g Elio_g non è in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Nov 2003
Messaggi: 1,587
predefinito Re: Sospensione e Stanby

Quote:
Originariamente postato da Luca93
Mi interesserebbe sapere come sospendere il computer con un file sul Desktop al posto che fare start>chiudi sessione>sospendi.
Se è possibile anche lo stand-by con un file sul Desktop al posto che fare start>chiudi sessione>Stand-by

In attesa di una risposta vi ringrazio.
Vedi se questo può fare al caso tuo:
http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=1821
__________________
Elio

Ultima modifica di Elio_g : 29-04-2007 a 16:59.
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #57  
Vecchio 20-04-2009, 19:55
Mustefa Mustefa non è in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Apr 2009
Messaggi: 1
predefinito Chi peddu trucco

Quote:
Originariamente inviata da Luigi Visualizza il messaggio
Da oggi puoi proporre il tuo trucco direttamente qui. E per i migliori trucchi proposti, regaleremo 5 giorni di affiliazione oltre a pubblicarli sulla newsletter Untruccoalgiorno
I trucchi devono essere inediti .
Fui furiusu ca mini fuiu in Germania. E da vitti cosi scani.


Se vuoi andare d'accordo, devi parlare italiano e postare correttamente.
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #58  
Vecchio 27-12-2010, 12:12
L'avatar di WalterQ
WalterQ WalterQ non è in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Dec 2002
Messaggi: 684
Invia un messaggio tremite ICQ a WalterQ
predefinito Recupero pendrive

A volte (purtroppo) capita di rovinare la pendrive, e il pc la rifiuta.
Ho trovato questo free "HDD Low Level Format Tool ( http://hddguru.com/)" che è in grado di recuperare QUASI tutte le pendrive danneggiate.
Io ne ho recuperata una!
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #59  
Vecchio 25-03-2011, 08:36
giacinlui80 giacinlui80 non è in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Feb 2011
Messaggi: 60
predefinito

hai ragione davvero utile
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
  #60  
Vecchio 21-10-2011, 17:32
giacinlui80 giacinlui80 non è in linea
Utente Registrato
 
Registrato dal: Feb 2011
Messaggi: 60
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da vanacore.pao Visualizza il messaggio
Ciao,
essendo al mio primo post mi scuso anticipatamente se sono
offtopic....

Vorrei segnalarvi un "trucco" che uso, se così si può chiamare, per creare 3
icone sul desktop: una per spegnere il PC, una per riavviarlo e una per disconnettere l'utente con un veloce doppio click.

Ecco i passi da seguire:

1 - Tasto destro sul desktop -> Nuovo -> Documento di testo

2 - scrivere una delle seg. coppie di righe all'interno del file di
testo:


I) Per il file che spegnerà il Pc

@echo off
SHUTDOWN -t 00 -f -s


II) Per il file che riavvierà il Pc

@echo off
SHUTDOWN -t 00 -f -r


III) Per il file che disconnetterà l'utente corrente

@echo off
SHUTDOWN -t 00 -f -l



3 - Salvare il file con estensione .bat (es. "PC-OFF.bat")


Basterà quindi cliccare sul file appena creato
(magari con un'icona annessa all'azione che esegue)
per riavviare, spegnere il Pc o disconnettere l'utente
attualmente loggato (in base a quale coppia di righe che avete scritto al punto 2).

Spero che sarà comodo a qualcuno...
Ciao Ciao
Paolo

P.S.IMPORTANTE
NON inserite questi files in esecuzione automatica
Testato su SO: Windows Xp professional
aggiornato al SP 2
ottimo shutdown...grande
Condividi la discussione con i tuoi amici su Facebook Segnala la discussione su Twitter
Chiudi la discussione

Segnalibri / Condividi

Strumenti della discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata
Modalità di visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilies sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 01:52.