PDA

Visualizza la versione completa : Pc Bloccato Aiutoooo!!


annha
28-01-2008, 12:39
Salve a tutti.! ho un grave problema al pc, chiedo se qualcuno mi può aiutare e dare qualke delucidazione: il mio pc si è bloccato ,cioè non si accende o meglio avvia più: appena accendo esce la schermata nera con scritte bianche, dice che c'è stato un errore, forse per avere cliccato reset o per interruzione di corrente e mi dà diverse modalità di scelta di riavvio...ma qualunque modalità io clicchi non si avvia!! mi ridà sempre la stessa cosa, in una modalità esce una scritta in più con tale errore che riporto:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA .......stop: 0x00000050 (0xF809B000, 0x00000001,0xF80910BA,0x00000000)

qualcuno mi sa dire che posso fare o che si tratta???
grazie a chi mi risponderà

iarwain
28-01-2008, 15:06
potrebbe essere la ram difettosa. Hai per caso overclock sul pc?

annha
28-01-2008, 16:03
Originariamente postato da iarwain
potrebbe essere la ram difettosa. Hai per caso overclock sul pc?
ah e come si può ovviare al problema? sai un metodo per accenderlo o avviarlo lo stesso??'(ora infatti scrivo da un altro pc). non so sinceramente che sia l'overclock..il pc di cui parlo è pentium 3 (450 mhz), windows xp. grazie

resy
28-01-2008, 18:54
Cavoli stavo per postare lo stesso problema!
Anche a me capita che accendo il pc e non si avvia! Mi esce però una schermata in inglese (American Megatrend + roba in inglese...) e quindi posso solo togliere la corrente per spegnere!
(Di certo spegnere sempre così nn fa bene al pc!)
Poi dopo questo riaccendo e va normalmente o mi esce la schermata che esce a te!
Mi hanno detto che è possibile ke il pc non trovi l'hardisk e quindi c'è un problema di configurazione, ma ho cambiato l'hardisk un mese fa!:(

iarwain
28-01-2008, 23:13
dovete fare una prova che però va fatta aprendo il computer, se ve la sentite fatelo altrimenti non saprei... Dovete aprire il computer e lasciare un solo banco di memoria ram collegata (se ne avete solo 1 cambiategli slot) e provare se si accende. Se non si accende scambiate la ram che avete lasciato montata con l'altro blocco e riprovare ad accendere. Se neanche cosi funziona potremmo escludere la ram (o forse è tutta rotta), Per resy, dovresti dirmi l'errore preciso che ti viene all'avvio, quello american megatrend ecc.

annha
29-01-2008, 10:20
farei volentieri ciò che mi hai detto....se non fosse che non so nemmeno aprire il pc( mai fatto):( :confuso: , ne so come è fatta e quindi come si riconosce la ram!!!( sai l'ignoranza ,vabbè che son donna:9) comunque qualora riuscissi ad aprirlo sai dirmi come posso riconoscere la ram!? e gli slot? grazie sei molto gentile

Luigi
29-01-2008, 16:37
Originariamente postato da annha
Salve a tutti.! ho un grave problema al pc, chiedo se qualcuno mi può aiutare e dare qualke delucidazione: il mio pc si è bloccato ,cioè non si accende o meglio avvia più: appena accendo esce la schermata nera con scritte bianche, dice che c'è stato un errore, forse per avere cliccato reset o per interruzione di corrente e mi dà diverse modalità di scelta di riavvio...ma qualunque modalità io clicchi non si avvia!! mi ridà sempre la stessa cosa, in una modalità esce una scritta in più con tale errore che riporto:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA .......stop: 0x00000050 (0xF809B000, 0x00000001,0xF80910BA,0x00000000)

qualcuno mi sa dire che posso fare o che si tratta???
grazie a chi mi risponderà
ciao, a me dava un problema simile ed appunto era un problema legato alla ram...
Luigi

resy
06-02-2008, 18:28
Grazie iarwain ti mando la schermata del pc nella foto allegata, se riesci a dirmi qualcosa in più sei gentile :) ....ci dev'essere scritto il problema ma è arabo per me :sarca: !!
(é da più di una settimana che non me lo faceva più.....)

ecco il link della schermata:
http://www.xzshare.it/961525

Ale78
12-02-2008, 12:04
Per resy: ma dopo che ti da quella schermata il pc non si avvia? cioè non carica windows? Perchè quella schermata compare sempre ogni volta che accendi il pc, solo che alcune volte è troppo veloce e non si riesce a vedere, ma dalla foto che hai fatto sembra che sia tutto a posto, riconosce la ram che è da 512 mb, riconosce l'hard disk (però non mette il nome o marca) e poi anche il lettore cd.
Fammi sapere il tipo di problema che ti da ok ciao ciao!!!

resy
12-02-2008, 21:38
Si il problema che si verifica è proprio quello ke nn si avvia windows dopo la schermata!
Grazie Ale 78, mi aiuta sapere che almeno risulta tutto ok per ram, hardisk e lettore cd :)
Comunque prima si verificava più spesso (e dovevo levare la spina e riaccendere), ora da quando mia sorella ha fatto uno "scandisk" non è più successo...speriamo continui così!

Per annha: spero che si aggiusti tutto;).....ci vuole una pazienza....!

Ale78
13-02-2008, 08:01
Per annha: Sei sicura che hai un pentium 3 con 450 mhz? Perchè se è così xp non gira bene è troppo "pesante" per il processore che hai.
Per la schermata che ti da potrebbe essere un problema di windows stesso o di qualche driver (di solito scheda video, a me è capitata molto spesso lo stesso problema). Riesci ad avviarlo con la modalità provvisoria? Se non ti fa fare neanche quello devi formattare e reinstallare un sistema operativo più leggero.
Fammi sapere qualcosa ok ciao ciao!!!

annha
13-02-2008, 10:41
Originariamente postato da Ale78
Per annha: Sei sicura che hai un pentium 3 con 450 mhz? Perchè se è così xp non gira bene è troppo "pesante" per il processore che hai.
Per la schermata che ti da potrebbe essere un problema di windows stesso o di qualche driver (di solito scheda video, a me è capitata molto spesso lo stesso problema). Riesci ad avviarlo con la modalità provvisoria? Se non ti fa fare neanche quello devi formattare e reinstallare un sistema operativo più leggero.
Fammi sapere qualcosa ok ciao ciao!!!
ciao...si il pc è pentium 3 con 450 mhz...infatti lo so che è debole per xp....il tecnico me lo aveva installato lo stesso mi pare avesse un pò rafforzato la memoria per poterlo fare, di mettere xp....aveva anche provato a mettere windows 2000 ma non andava bene , così aveva spiegato che era meglio xp......
purtroppo non mi si avvia in nessun modo, nemmeno in mod.provvisoria...come faccio a formattare se non mi si avvia???
grazie

Ale78
13-02-2008, 11:04
Devi usare il cd di installazione di windows xp, dal boot cioè quando accendi il pc devi cliccare il tasto "canc" o "del" cambi la sequenza del boot e come primo dirver devi mettere cdrom, clicchi f10 salvi e si riavvia in automatico, nel mentre inserisci il cdrom nel lettore e quando ti dice di cliccare un tasto per avviare da cdrom clicca un tasto qualsiasi. Man mano che vai avanti ti da le istruzioni su come fare ad installare windows xp e ci sono anche le istruzioni su come andare in dos usando la consolle di ripristino e quando sei sul dos scrivi c:\format c: e il gioco dovrebbe essere fatto!!!
Se per fare tutto ciò hai difficoltà prendi l'hard disk lo colleghi ad un altro pc, ti salvi i file che ti servono e lo formati.
Fammi sapere ok ciao ciao!!!

annha
13-02-2008, 12:31
Originariamente postato da Ale78
Devi usare il cd di installazione di windows xp, dal boot cioè quando accendi il pc devi cliccare il tasto "canc" o "del" cambi la sequenza del boot e come primo dirver devi mettere cdrom, clicchi f10 salvi e si riavvia in automatico, nel mentre inserisci il cdrom nel lettore e quando ti dice di cliccare un tasto per avviare da cdrom clicca un tasto qualsiasi. Man mano che vai avanti ti da le istruzioni su come fare ad installare windows xp e ci sono anche le istruzioni su come andare in dos usando la consolle di ripristino e quando sei sul dos scrivi c:\format c: e il gioco dovrebbe essere fatto!!!
Se per fare tutto ciò hai difficoltà prendi l'hard disk lo colleghi ad un altro pc, ti salvi i file che ti servono e lo formati.
Fammi sapere ok ciao ciao!!!
ho subito provato a fare ciò che mi hai scritto, ma è un casino senza risultato : premendo canc mi esce la schermata con scritte.....ho cliccato, dopo averlo capito ,la scritta: BIOS FEAUTURES SETUP, questa mi dà : BOOT SEQUENCE: CD ROM, C,A........quindi sembrerebbe ok...se ci clicco sopra poi mi esce :

A,C
C,A
A,CDROM,C
CDROM,A,C..............
detto ciò non posso fare nulla perchè non ho libertà di uso mouse o tasti...qualsiasi tasto prema è a vuoto...mi diresti: dovresi fare in modo che la scritta: CDROM,A,C sia la prima della colonna per poi premere F10 ma ciò è impossibile , sembra un vicolo cieco, nelle opzioni non spiega come fare, e non se ne esce,non avendo possibilità di usare tasti ecc......

grazie

Ale78
13-02-2008, 15:02
Quando sei nella schermata che mi hai descritto vai nella riga di cdrom,c,a, ecc.. e premi pgsu - pggiù e la prima parola deve essere cdrom. dopo che hai fatto questo premi esc fino a quando appare una scritta se vuoi salvare clicca su "y" e dopo un po si riavvia, nel mentre metti il cd di installazione e quando te lo chiede avvia tramite cd rom cliccando un tasto.
Spero di essermi spiegato, se hai difficoltà aggiornami.

annha
13-02-2008, 16:00
Originariamente postato da Ale78
Quando sei nella schermata che mi hai descritto vai nella riga di cdrom,c,a, ecc.. e premi pgsu - pggiù e la prima parola deve essere cdrom. dopo che hai fatto questo premi esc fino a quando appare una scritta se vuoi salvare clicca su "y" e dopo un po si riavvia, nel mentre metti il cd di installazione e quando te lo chiede avvia tramite cd rom cliccando un tasto.
Spero di essermi spiegato, se hai difficoltà aggiornami.
grazie sei molto gentile...riprovo dopo xkè ora naturalmente sto usand un altro pc e devo cambiare cavii ecc.. e ti faccio sapere..bye :)

annha
13-02-2008, 16:51
Originariamente postato da Ale78
Quando sei nella schermata che mi hai descritto vai nella riga di cdrom,c,a, ecc.. e premi pgsu - pggiù e la prima parola deve essere cdrom. dopo che hai fatto questo premi esc fino a quando appare una scritta se vuoi salvare clicca su "y" e dopo un po si riavvia, nel mentre metti il cd di installazione e quando te lo chiede avvia tramite cd rom cliccando un tasto.
Spero di essermi spiegato, se hai difficoltà aggiornami.
allora ho riprovato ma niente da fare: quando vado nella riga cdrom,c,a, l'unico tasto che si possa premere è esc( ma mi fa tornare indietro) o f1. premendo f1 esce un'altra finestra con scritto Avaible Options e qua ci son le opzioni in colonna che ho scritto prima ( a,c, cd rom in ordine diverso) qua gli unici tasti ,lo stesso come prima ,che premano sono f1 o esc e non mi danno niente cioè non posso premere giù o sù ,,,ritorna punto e a capo, non succede niente ,al massimo torna indietro nelle precedenti operazioni. credo che non dipenda da me ..uffff..

Ale78
14-02-2008, 08:11
Hai la possibilità di mandarmi una foto della schermata che ti appare dove c'è la scritta cdrom, a,c ecc...? Così vedo se bisogna cliccare qualche altro pulsante invece di pgsu e pggiù.
Fammmi sapere ok ciao ciao!!!!

annha
25-03-2008, 23:07
Originariamente postato da Ale78
Hai la possibilità di mandarmi una foto della schermata che ti appare dove c'è la scritta cdrom, a,c ecc...? Così vedo se bisogna cliccare qualche altro pulsante invece di pgsu e pggiù.
Fammmi sapere ok ciao ciao!!!!
ecco la foto, son riuscita ad allegarla .....cosa mi sapete dire? di che guasto si tratta?

annha
25-03-2008, 23:17
Originariamente postato da annha
ecco la foto, son riuscita ad allegarla .....cosa mi sapete dire? di che guasto si tratta?
e questa è la foto della schermata principale appena acceso il pc.....se cortesemente qualcuno può dirmi di che guasto, a cosa , si tratta , ne son grata!!

Ale78
26-03-2008, 07:37
Ciao è passato un po di tempo ..........
Allora le foto che hai allegato sono piccole e non si capisce più di tanto, però nella seconda che alleghi dove la schermata è nera, hai alcune possibilità, avvia in modalità provvisoria, in modalità provvisoria con comando prompt e poi l'altro non mi ricordo. Dovresti avere anche un comando che dice avvia il pc con ultima configurazione funzionante, prova a scegliere questa opzione e vedi un po che ti dice, fammi sapere qualcosa ok ciao ciao!!!!

annha
26-03-2008, 10:05
Originariamente postato da Ale78
Ciao è passato un po di tempo ..........
Allora le foto che hai allegato sono piccole e non si capisce più di tanto, però nella seconda che alleghi dove la schermata è nera, hai alcune possibilità, avvia in modalità provvisoria, in modalità provvisoria con comando prompt e poi l'altro non mi ricordo. Dovresti avere anche un comando che dice avvia il pc con ultima configurazione funzionante, prova a scegliere questa opzione e vedi un po che ti dice, fammi sapere qualcosa ok ciao ciao!!!!
si hai ragione è passato un bel pò di tempo...ma volevo sapere almeno di ke guasto può trattarsi....la foto più visibile che mi dici ha sì quelle opzioni ma qualunque io clicchi mi ridà la stessa schermata all'infinito...non si avvia in nessuna di quelle modalità....per l'altra foto hai ragione ma ho dovuto rimpicciolirla non riuscendo ad allegare....quella schermata invece proviene cliccando canc, mi pare, o f8, invece di scegliere una delle modalità....vorrei fare vedere più kiaramente la foto...vedo come posso fare

annha
26-03-2008, 10:17
Originariamente postato da annha
si hai ragione è passato un bel pò di tempo...ma volevo sapere almeno di ke guasto può trattarsi....la foto più visibile che mi dici ha sì quelle opzioni ma qualunque io clicchi mi ridà la stessa schermata all'infinito...non si avvia in nessuna di quelle modalità....per l'altra foto hai ragione ma ho dovuto rimpicciolirla non riuscendo ad allegare....quella schermata invece proviene cliccando canc, mi pare, o f8, invece di scegliere una delle modalità....vorrei fare vedere più kiaramente la foto...vedo come posso fare
questa è la foto della schermata appena cliccato canc o f8 invece che riavviare una delle modalità,operazione che come detto sopra và a vuoto.....spero sia visibile. mentre la foto di prima poco visibile è la schermata cliccando la seconda riga di questa : bios features setup

Ale78
26-03-2008, 10:27
Mi ricordi che sistema operativo usi?
Se non ti fa entrare su quelle opzioni sicuramente non trova il file dell'avvio. Se riesci a mettere come prima opzione dal bios il cdrom, e inserisci lo stesso durante il riavvio potrsti provare a fare un ripristino di windows.
Vedi un po e fammi sapere.

annha
26-03-2008, 10:35
Originariamente postato da Ale78
Mi ricordi che sistema operativo usi?
Se non ti fa entrare su quelle opzioni sicuramente non trova il file dell'avvio. Se riesci a mettere come prima opzione dal bios il cdrom, e inserisci lo stesso durante il riavvio potrsti provare a fare un ripristino di windows.
Vedi un po e fammi sapere.
riciao...ora mi devo assentare...cmq ho windows XP e nei primi mess qua ( se puoi li puoi rileggere)scrisssi perchè non riuscivo a fare nulla e scegliere opzioni...poi se riesco rinvio quella foto, anke se ho fatto tanti tentativi e diventa invisibile.per ora grazie .ciao

Ale78
26-03-2008, 11:14
Se non sbaglio il windows 98 ha la possibilità di avviarsi con un dischetto detto "disco di ripristino" se lo hai lo puoi inserire e seguire le istruzioni se no cerca su internet se si trova qualcosa così lo puoi creare magari dal pc da cui stai scrivendo. fammi sapere ok ciao ciao!!!

Ale78
26-03-2008, 11:34
Scusa prima c'era scritto windows 98 chissà cosa è successo!!!!
Se hai windows xp l'unico modo è quello che ti ho detto prima ma se non fa l'unica cosa che ti posso consigliare e di metterlo in parallelo con un altro hd, copiare i file che ti servono e reinstallare tutto dall'inizio.
Fammi sapere ciao ciao!!!

annha
26-03-2008, 16:06
Originariamente postato da Ale78
Scusa prima c'era scritto windows 98 chissà cosa è successo!!!!
Se hai windows xp l'unico modo è quello che ti ho detto prima ma se non fa l'unica cosa che ti posso consigliare e di metterlo in parallelo con un altro hd, copiare i file che ti servono e reinstallare tutto dall'inizio.
Fammi sapere ciao ciao!!!
si prima ho sbagliato a scrivere e ho corretto scrivendo xp.....vabbè io non penso di riuscire a fare ciò e come detto il pc è bloccato non posso scegliere opzioni .....cmq io volevo sapere di che guasto si tratta, se qualcuno me lo sa dire......., anke per valuutare qnto un tecnico mi dovrebbe prendere..

annha
26-03-2008, 16:12
Originariamente postato da annha
si prima ho sbagliato a scrivere e ho corretto scrivendo xp.....vabbè io non penso di riuscire a fare ciò e come detto il pc è bloccato non posso scegliere opzioni .....cmq io volevo sapere di che guasto si tratta, se qualcuno me lo sa dire......., anke per valuutare qnto un tecnico mi dovrebbe prendere..

in questa schermata non c'è modo di cliccare opzioni..grazie a ki risponde.ciao

Ale78
26-03-2008, 18:21
Ma quando ti compare quella finestra vai sul rigo boot sequence?
perchè se non è così allora vai sul rigo boot sequence e clicca pgsu o pggiu e cambia quando compare per prima sequenza cdrom,a, ecc....
Fammi sapere ok ciao ciao!!

Nel caso tu non riuscissi a fare ciò il tecnico deve formattare e reinstallare tutto, se no potrebbe riuscirci lui a ripristinare il pc, però come prezzi non so come sono perchè quando ho problemi grossi chiedo ad un mio amico che mi fa prezzi da amico......
A presto ciao ciao!!!!

annha
27-03-2008, 11:13
Originariamente postato da Ale78
Ma quando ti compare quella finestra vai sul rigo boot sequence?
perchè se non è così allora vai sul rigo boot sequence e clicca pgsu o pggiu e cambia quando compare per prima sequenza cdrom,a, ecc....
Fammi sapere ok ciao ciao!!

Nel caso tu non riuscissi a fare ciò il tecnico deve formattare e reinstallare tutto, se no potrebbe riuscirci lui a ripristinare il pc, però come prezzi non so come sono perchè quando ho problemi grossi chiedo ad un mio amico che mi fa prezzi da amico......
A presto ciao ciao!!!!
si mi pare poprio che mi compare dal rigo boot sequence e il problema è che là anke se poi premo tasto su e giù non c'è modo di cambiare sequenza!!!!!!
io volevo proprio sapere che tipo di guasto è ....se qualcun altro mi sa dire e quanto si spende...grazie