PDA

Visualizza la versione completa : problemi con scheda audio integrata nel portatile


Paolam
27-10-2006, 14:51
Ciao, ho un problema con la scheda audio del mio portatile (l’ho appena ritirato dall’assistenza per un problema alla mobo e ho installato io il s.o. avevo comprato le 2 cose separatamente , tutto è andata bene ma l’audio non si sente neanche i suoni di windows), andando su pannello di controllo-suoni e periferiche in volume mi dice che la periferica non è installata; mi sono installata Everest per vedere che cosa fosse installato e se ci fosse installata la scheda audio e mi dice che c’è, ho cercato di installare il driver ma non riesco a farlo. Sicuramente per mia imbranataggine…. Inoltre mi viene fuori ogni volta che accendo il computer, la richiesta di installazione del driver per il nuovo hardware "controller audio multimediale" Mi potete dare una mano essenzialmente per capire come fare ad installare il driver della scheda audio per vedere se risolvo, grazie
p.s. vi chiederete perchè non lo porto di nuovo all'assistenza risposta: è lontano da casa mia 2-me lo hanno tenuto 2 mesi per risolvere il problema della mobo che credo sia stata sostituita:o
quindi ogni aiuto mi potrebbe essere utile... per evitare questa cosa anche perchè credo che il problema possa essere risolvibile facilmente con una mano da chi è più esperto cioè voi:) :D
Vi allego delle immagini che chiariscono ulteriormente.
dati scheda madre da everest
Scheda madre:
Tipo processore Mobile AMD Sempron, 800 MHz (4 x 200)
Nome scheda madre Uniwill 255KI/259KI
Chipset scheda madre SiS M760, AMD Hammer
Memoria di sistema 736 MB (DDR SDRAM)
Tipo BIOS AMI (07/07/05)

Scheda video:
Adattatore video SiS 330 Mirage Integrated
Acceleratore 3D SiS 330 Mirage Integrated

Multimedia:
Periferica audio SiS 7012 Audio Device

http://img242.imageshack.us/img242/5455/proprietsuonivocemi5.th.jpg (http://img242.imageshack.us/my.php?image=proprietsuonivocemi5.jpg)
http://img157.imageshack.us/img157/4506/gestioneperifericheyk8.th.jpg (http://img157.imageshack.us/my.php?image=gestioneperifericheyk8.jpg)
http://img171.imageshack.us/img171/6247/proprietsuonihardwarezf8.th.jpg (http://img171.imageshack.us/my.php?image=proprietsuonihardwarezf8.jpg)
http://img157.imageshack.us/img157/3793/proprietsuoniaudioiz3.th.jpg (http://img157.imageshack.us/my.php?image=proprietsuoniaudioiz3.jpg)

capand
27-10-2006, 18:39
Se non hai il cd dei driver, vedi sul sito del produttore del portatile oppure prova con i driver della sis (http://www.sis.com/download/agreement.php?url=/download/) visto che avast segnala " Multimedia: Periferica audio SiS 7012 Audio Device ".
Ciao.

Paolam
28-10-2006, 11:16
Ciao, ho già scaricato il driver della scheda audio specificata dal sito del produttore nella sezione portatili ma non riesco ad installarlo, nel senso che quando va a cercare il software non lo trova (con la installazione guidata nuovo hardware) e quando gli voglio dare il percorso di ricerca del software con il pulsante sfoglia non riesco ad imporgli il percorso... non so se mi sono spiegata ...è come se volesse il software solo da un disco esterno non da C... ho anche provato a metterlo su cd ma non lo riconosce lo stesso ... c'è qualche procedura in particolare da seguire per installare il drive?
Grazie

Spaolithos
28-10-2006, 12:14
Il file che hai scaricato, che formato ha?
Se è un EXE lancialo col doppio click, se invece fosse un ZIP -una volta scompattato in una cartella- controlla se al suo interno vi è un file di setup, e se sì, lancialo.

Paolam
28-10-2006, 12:32
Ciao, stavo giusto riprovando l'installazione, il file è compattato ma ovviamente l'ho scompattato e poi dal percorso guidato d'installazione nuovo hardware ho lanciato l'icona setup come hai detto tu ma non me lo riconosce nel senso che mi dice che non trova il software.
domanda: il controller audio multimediale è la scheda audio o fa riferimento a qualcos'altro?
grazie

Aggiunta: ho provato a lanciare con il setup direttamente dal cd ignorando l'installazione guidata ma mi vengono fuori il seguente errore:
http://img82.imageshack.us/img82/5851/mwsnap01420061028123518be3.th.jpg (http://img82.imageshack.us/my.php?image=mwsnap01420061028123518be3.jpg)
e aggiungo anche questo
http://img20.imageshack.us/img20/8717/mwsnap01520061028123534dz1.th.jpg (http://img20.imageshack.us/my.php?image=mwsnap01520061028123534dz1.jpg)

Spaolithos
28-10-2006, 12:44
Se vai su questa scheda (http://img157.imageshack.us/my.php?image=proprietsuoniaudioiz3.jpg) nel menu a discesa "Periferica predifinita" cosa compare? solo quella che si vede nel tuo printscreen o anche altro?

Paolam
28-10-2006, 12:46
Prima di installare la scheda audio esterna del pc per una questione di sopravvivenza temporanea ho verificato e non c'era altro
.:( :(